Bien choisir sa choisir chambre froide professionnelle (positive ou négative)

La chambre froide est un équipement indispensable pour les professionnels, car elle fait partie intégrante du respect de la chaîne du froid.

Les chambres froides sont généralement classées en deux catégories :

- les positives, dans laquelle la température se situe au-dessus de 0°C

- les négatives, dans laquelle la température est inférieure à 0°C

Bien choisir sa chambre froide est donc primordial afin d’optimiser son utilisation à votre activité.

Quelques chambres froides disponibles chez Mondial groupe :

MINI CHAMBRE FROIDE O12 – O14

CHAMBRE FROIDE EN KIT CMF

CHAMBRE FROIDE KCEL

CHAMBRE FROIDE DÉMONTABLE IBOX

Quelles utilisations pour une chambre froide négative et une chambre froide positive ?

La chambre négative :

Ce matériel est capable de produire de l’air très froid, en dessous de 0°C. Ceci permet le total respect de la chaîne du froid. Cette congélation des produits alimentaires permet de les conserver plus longtemps qu’avec une chambre positive.

Ce type de chambre froide est idéale pour les boucheries afin de conserver de grosses pièces de viande.

La température d’une chambre négative est de -18°C (et jusque -60°C)./p>

La chambre positive :

La chambre froide positive ne permet pas une longue conservation de vos denrées. L’intérêt de ce système est de les maintenir à une température au-dessus de 0° C. Cet espace vous permet de stocker des légumes, des fruits ou encore des produits laitiers pendant une courte période.

Ces chambres froides positives s’installent le plus souvent dans les restaurants.

Mais comment ça fonctionne ?

On peut comparer une chambre froide à réfrigérateur sauf que la puissance est différente.

L’élément principal de cette installation et qui produit le froid est le groupe frigorifique. On y retrouve un fluide qui transporte le froid à travers un circuit.

Les chambres froides en Kit : nouveauté chez mondial groupe !

Ce nouvel équipement réfrigéré se décline dans de nombreuses dimensions.

Facile et rapide à monter, c'est alternative aux chambres froides traditionnelles sans perdre l’efficacité recherchée.

Je découvre les chambres froides en KIT

Pourquoi est-ce si important dans le domaine de la restauration ?

Les règles d’hygiène sont très strictes en restauration et notamment en ce qui concerne le respect de la chaîne du froid. Un équipement non adapté peut entrainer une altération et contamination par bactéries de vos denrées.

Les conséquences sont multiples : le risque d’une fermeture de votre restaurant si vous ne possédez pas un équipement adapté.

Des conséquences graves d’intoxication sont susceptibles de toucher vos clients.

Les chambres froides proposées par Mondial Groupe vous facilitent la surveillance de la chaine du froid et vous garantissent une utilisation optimale.

Nos spécialistes sont à votre écoute...

Vous avez encore des interrogations, besoin de conseils ?

Contactez-nous :

mondial@mondialgroup.fr

04 76 65 00 92

Profitez de nombreuses promotions sur notre site internet :

Jusqu'à -47%

www.mondialgroupe.fr